注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平阳虎ljt的博客

欢迎您到李金同的博客里来作客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,河南嵩县人,名李金同,曾用网名平阳虎--(虎落平阳被犬欺之意也)一九七六年时十八岁高中毕业在本村小学任民师,八十年代被村霸无端驱逐出学校大门,后被返聘学校代课三十余载。余喜爱读书,爱好文学,历史,诗词联赋,喜欢广交友人,志趣相符者尽可探访,拒绝无聊,非君子者,请别讨无趣,自避三舍

网易考拉推荐

2016.9.23....这几个汉字的笔画顺序小学生最容易写错!(为孩子先收着)  

2016-09-23 21:12:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,国家规定了最新的汉字笔画顺序,你会发现有些和我们小时候学的内容不一样,作为父母,为了更好地辅导孩子,快去对照纠正吧,睿妈为了方便大家更直观的学习,专门为大家整理了动图,和孩子一起学起来!

这几个汉字的笔画顺序小学生最容易写错!(为孩子先收着) - 白衣天使 - 四川省平昌县喜神乡卫生院的博客一、先写还是后写:

(一)、点:先写点

1、义:

这几个汉字的笔画顺序小学生最容易写错!(为孩子先收着) - 白衣天使 - 四川省平昌县喜神乡卫生院的博客2、竖心旁:先写竖心旁两边的点,再写一竖

这几个汉字的笔画顺序小学生最容易写错!(为孩子先收着) - 白衣天使 - 四川省平昌县喜神乡卫生院的博客3、母:最后三笔为点、横、点

这几个汉字的笔画顺序小学生最容易写错!(为孩子先收着) - 白衣天使 - 四川省平昌县喜神乡卫生院的博客4、点在上边或左边的要先写点:

门:

这几个汉字的笔画顺序小学生最容易写错!(为孩子先收着) - 白衣天使 - 四川省平昌县喜神乡卫生院的博客斗:

这几个汉字的笔画顺序小学生最容易写错!(为孩子先收着) - 白衣天使 - 四川省平昌县喜神乡卫生院的博客5、点在后边或字里面的要后写点:

玉:

这几个汉字的笔画顺序小学生最容易写错!(为孩子先收着) - 白衣天使 - 四川省平昌县喜神乡卫生院的博客瓦:

这几个汉字的笔画顺序小学生最容易写错!(为孩子先收着) - 白衣天使 - 四川省平昌县喜神乡卫生院的博客(二)、撇:

1、先写撇:

匕:

这几个汉字的笔画顺序小学生最容易写错!(为孩子先收着) - 白衣天使 - 四川省平昌县喜神乡卫生院的博客及:

这几个汉字的笔画顺序小学生最容易写错!(为孩子先收着) - 白衣天使 - 四川省平昌县喜神乡卫生院的博客2、后写撇:

万:

这几个汉字的笔画顺序小学生最容易写错!(为孩子先收着) - 白衣天使 - 四川省平昌县喜神乡卫生院的博客乃:

这几个汉字的笔画顺序小学生最容易写错!(为孩子先收着) - 白衣天使 - 四川省平昌县喜神乡卫生院的博客(三)、点+撇:组合要先写

火:

这几个汉字的笔画顺序小学生最容易写错!(为孩子先收着) - 白衣天使 - 四川省平昌县喜神乡卫生院的博客脊:

这几个汉字的笔画顺序小学生最容易写错!(为孩子先收着) - 白衣天使 - 四川省平昌县喜神乡卫生院的博客敝:

这几个汉字的笔画顺序小学生最容易写错!(为孩子先收着) - 白衣天使 - 四川省平昌县喜神乡卫生院的博客(四)、横+竖:

贯:

这几个汉字的笔画顺序小学生最容易写错!(为孩子先收着) - 白衣天使 - 四川省平昌县喜神乡卫生院的博客重:

这几个汉字的笔画顺序小学生最容易写错!(为孩子先收着) - 白衣天使 - 四川省平昌县喜神乡卫生院的博客二、某些特殊的字怎么写:

(一)、凹凸:先写竖

这几个汉字的笔画顺序小学生最容易写错!(为孩子先收着) - 白衣天使 - 四川省平昌县喜神乡卫生院的博客这几个汉字的笔画顺序小学生最容易写错!(为孩子先收着) - 白衣天使 - 四川省平昌县喜神乡卫生院的博客(二)、噩:从上到下,先中间后两边

这几个汉字的笔画顺序小学生最容易写错!(为孩子先收着) - 白衣天使 - 四川省平昌县喜神乡卫生院的博客(三)、爽:“人”要最后写

这几个汉字的笔画顺序小学生最容易写错!(为孩子先收着) - 白衣天使 - 四川省平昌县喜神乡卫生院的博客(四)、匚:不要一下写完

这几个汉字的笔画顺序小学生最容易写错!(为孩子先收着) - 白衣天使 - 四川省平昌县喜神乡卫生院的博客【睿妈微信号】ziyoutuertong (长按复制),分享自己多年的教育经,与你说说小学生爸妈关心的那些事!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017