注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平阳虎ljt的博客

欢迎您到李金同的博客里来作客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,河南嵩县人,名李金同,曾用网名平阳虎--(虎落平阳被犬欺之意也)一九七六年时十八岁高中毕业在本村小学任民师,八十年代被村霸无端驱逐出学校大门,后被返聘学校代课三十余载。余喜爱读书,爱好文学,历史,诗词联赋,喜欢广交友人,志趣相符者尽可探访,拒绝无聊,非君子者,请别讨无趣,自避三舍

网易考拉推荐

【转载】刚要成熟 已经老去  

2015-08-26 08:36:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自扬帆《刚要成熟 已经老去》

刚要成熟,又将老去 - 扬帆 - 扬帆的博客

 

 刚要成熟 已经老去

  用一杯水的单纯,面对一辈子的复杂。从少年到老年,最后的时候,我们最不舍的是什么?舍不得曾经让你深感满足的掌声?还是舍不得一段不再精采的感情?我们都以为最好的日子是会很长很长的,不必那么快离开,就在我们心软和缺乏勇气的时候,最好的日子毫不留情地逝去了。我一直以为人是慢慢变老的,其实不是,人是一瞬间变老的,比我们想象的要快很多。

  

刚要成熟,又将老去 - 扬帆 - 扬帆的博客

 

  坚强来自内心

  问题在于,如果我们不把所有复杂的不幸,都给探索经历一遍,不把所有该摔的跤都摔一遍,不把所有该爬的山都给爬一遍,我们就没法相信,山脚下的那块巴掌大的树荫下就有幸福。苦和甜来自外界,坚强则来自内心,来自一个人的自我努力。我们对已经失去的东西总感觉是最好的,消逝的恋情总是刻骨铭心的。珍惜或放下,都是生命中必经的过程。

  当爱情来了,懂得把握,那就是一种幸福。一个人真正的幸福并不是呆在光明之中,而是从远处凝望光明,朝它奔去,就在那拼命忘我的时间里,才有人生真正的充实。生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方。不要太努力想得到,因为有时候,好事会在你想不到的时候发生。

  

刚要成熟 已经老去 - 扬帆 - 扬帆的博客

 

  等待就是爱情本身

  人生的层次:生存,苟活,小成,大成,开心,从容,忘我,无我。在自己面前,应该一直留有一个地方,独自留在那里,然后去爱,不知道是什么,不知道是谁,不知道如何去爱,也不知道可以爱多久,只是等待一次爱情,也许永远都没有人,可是,这种等待,就是爱情本身。

  当明天变成了今天,成为了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天,我们突然发现自己在不知不觉中变老,已被时间推着向前走,这不是静止火车里与相邻列车交错时,仿佛自己在前进的错觉,而是我们真实的在成长,在这件事里成了另一个自己。如果可以和你在一起,我宁愿让天空所有的星光全部陨落,因为你的眼睛,是我生命里最亮的光芒。

  

刚要成熟,又将老去 - 扬帆 - 扬帆的博客

 

  刚要成熟 已经老去

  关心别人并不难,难的是让别人关心你。所以我们要好好珍惜那个真正关心你的人。当伤心或委屈的时候,可以放声大哭,但是哭完后记得洗把脸,然后拍拍自己的脸,挤出一个微笑给自己看。告诉自己,哭完了,就该忘掉,然后重新开始。记得,每天的阳光都是新的。刚要成熟,已经老去,时光啊,好不经用。

 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017